我校开展食堂燃气安全专项检查工作

时间:2021-11-30浏览:10设置

根据上级有关燃气安全专项治理要求,为确保燃气使用安全,1126日下午,苗正科副校长带队深入泉山校区二食堂、七食堂、云龙校区食堂以及食品加工车间,开展燃气安全专项检查。后勤管理处、保卫处、后勤集团相关同志一同参加了检查。

  检查组在各食堂详细了解了燃气安全管理情况,仔细检查了食堂后厨的燃气管道及安全防范措施,询问了食堂负责人燃气日常安全管理情况,要求各食堂做到燃气安全制度齐全、管理规范、责任落实到位,务必做好燃气管网、供气设施设备、灶具燃气设施阀等自检维护工作,要做到定期检测,管理台账完整规范,保证燃气使用安全。检查过程中,检查组还查看了食堂后厨卫生、食堂周边环境及就餐环境等。

  苗正科副校长强调,要对用气环境、安全防范设施设备全方位排查整治,要充分认识燃气安全的重要性,加强燃气运行安全管理,吸取社会企业发生燃气安全事故的教训,善于总结经验,筑牢燃气安全防线,消除燃气安全隐患,防止燃气安全事故发生,确保学校食堂就餐环境安全,维护师生员工生命安全和校园稳定。苗正科副校长还对检查中发现的问题提出了整改要求,要求后勤管理处、后勤集团根据发现的问题,结合平时检查情况,整理出问题清单,利用寒假进行全面整改。

 



同栏目信息

热点信息

   © 2006-2015
   江苏师范大学后勤管理处 版权所有
   Powered by Webplus with Bootstrap.
   邮编:221116
   地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号
   电子邮件:ibmsoft.net
   办公室:83656327(56327)
   卫健办:83656332(56332)
   校医院:83656333(56333)